Уважаемые коллеги, на данный момент в стоматологии существует ряд протоколов, например по ведению кариеса и др - смотрите сайт СТАР, но принятых на государственном уровне стандартов лечения тех или иных заболеваний нет. Возникает вопрос-а нужны ли нам эти стандарты и чем от них разнятся протоколы?
Отраслевые стандартв в стоматологии
Сообщений 1 страница 10 из 10
Опрос
Поделиться22008-03-27 10:34:54
Я считаю, что стандарты нужны. Они позволят повысить качество оказания стоматологической помощи и упростить разбирательства по вопросам некачественного оказания медицинской помощи. На сайте СТАР wwwe-stomatology.ru я встретил лишь протоколы, но они, как я понял, носят рекомендательный характер?
Поделиться32008-03-27 17:24:04
\\\\\Нужны ли отраслевые стандарты в стоматологии?//////
Пипец, блин. Не хотите еще провести голосование по поводу: Нужны ли боры или угловые наконечники в стоматологии?. Это врачебный раздел или студенческая курилка?
Поделиться42008-03-27 18:58:35
вы так уверены в себе? Считаете что сможете работать без косяков?
Поделиться52008-03-27 21:33:41
\\\\вы так уверены в себе? ////
Неуверенные в себе пусть дома на печи сидят, в медицине им делать нечего.
\\\\ Считаете что сможете работать без косяков?////
Работа без косяков зависит от головы, мануальных навыков, опыта и мат. обеспечения. Какое кэто имеет оношение к стандартам? Думаете как только спустят сверху директиву, то у всех криворуких руки выпрямятся?
Поделиться62008-03-28 00:33:57
Думаете как только спустят сверху директиву, то у всех криворуких руки выпрямятся?
А вдруг выпрямятся?
Поделиться72008-03-28 06:57:12
Да не выпрямятся они. Не ошибается тот, кто ничего не делает! А опыт врача прямо зависит от числа совершенных и исправленных им ошибок!
Поделиться82008-03-28 08:45:33
Не ошибается тот, кто ничего не делает! А опыт врача прямо зависит от числа совершенных и исправленных им ошибок!
0+-
Вот тут я с Вами частично не соглашусь. Понятно, что ошибаются все, кто-то больше, а кто-то меньше. Но опыт зависит прежде всего от знаний и ума. Для того, чтобы понять, что ты ошибся - надо думать головой, а чтобы думать - надо иметь определённый багаж знаний и хоть немного способности к логическому мышлению. Ведь можно всю жизнь ошибаться и не знать, что ошибаешься (например, делать штамповки). И надо не исправлять, а предупреждать ошибки.
Поделиться92008-03-28 08:49:36
\\\\А опыт врача прямо зависит от числа совершенных и исправленных им ошибок!\\\\
Ну от этого тоже. Но лучше на разгребании чужих траблов
Поделиться102008-03-28 09:06:51
Чтобы разгребать чужие, надо научиться не допускать свои